неравные браки

Почему молодые девушки выходят замуж за стариков

Беседуют две девушки:

— Какой у тебя муж хороший: и верный, и богатый, и обходительный, жаль только, что старый.

Неравные браки — не дань моде, они были в далеком прошлом. Но отношение молодых девушек к такому браку было иное: они противились, не хотели вступать в брак, искали возможность отказаться. Вступать в брак с пожилым человеком молодую девушку заставляли обстоятельства: отсутствие денег, долги, болезнь в семье, настойчивая просьба родных.



В прошлые века медицина не была настолько развита, как сейчас. Наблюдалась высокая смертность женщин во время родов. Вдовцы женились второй раз.

Народная мудрость гласит:

По старом муже молода жена не тужит. (По старому мужу молодая жена не тужит).

Старый конь – на убой, старый муж – на смех.

Старый муж ворчит-журит, раздевать, разувать велит.

Дни черны с немилым мужем, а ночи еще хуже.

Сорок лет жены нет — не будет.

В современном мире брак с пожилым мужчиной представляется иначе. Молодые девушки специально выслеживают такого мужчину. Выбирают побогаче, подстраивают случайную встречу. Сами проявляют активность. Считают за счастье, выйти замуж за пожилого и богатого мужчину.

Пожилой мужчина рассматривается ими, как ключик от всех дверей. Ключ к заветной славе, карьере и деньгам.

Пока девушка живет с пожилым мужчиной — у нее все хорошо — жизнь удалась. Но когда пара расстается, мужчина, как правило, ничего молодой жене отдавать не собирается.

Они подолгу судятся, и жена в итоге может остаться ни с чем. На самом деле, дело даже не в судебном решении. В процессе супружеской жизни, муж делает так, что при разводе, молодая жена ничего не получает.

Она может получить часть от заработанного, только в том случае, если мужчина захочет отдать ей. Тогда он, может быть, отдаст ей квартиру, оставит машину, или разрешит забрать драгоценности.

Счастлива ли такая пара в супружеской жизни? Возможно, в начале отношений, и, возможно, только мужчина. Женщина вряд ли. Терпит, вынуждена вести себя сдержанно.

Так все-таки, почему девушки выходят замуж за пожилых мужчин?  Если в прошлые времена подталкивали обстоятельства, то современные девушки делают это по своей воле.

Сущность не изменилась — неравный брак. Изменилось содержание (мотивация) — теперь неравный брак инициатива девушки.

Результат: если раньше девушка плакала, выходя замуж за пожилого человека, то теперь — радуется.

Вывод: мировоззрение некоторых молодых девушек претерпело серьезное изменение в сторону снижения здравомыслия.

Нормальная разница для брака: психологический взгляд

Психологи считают, что нормальный брак возможен между людьми, у которых разница +/- 5 лет. Это оптимальная возрастная разница для пары. В такой паре нет диады — отец и дочь.



В паре есть муж и жена. У молодых людей, говоря языком психологов, «одинаковые детские».

Супруги росли в одно время, с одинаковым обучением, воспитанием, уровнем общественного развития. Они выросли на одинаковых фильмах, со своими героями и злодеями. Они любили одних и тех же певцов и артистов, они кушали одну еду, и одинаково ее готовили. Они смогут понять друг друга и создать семью.

Брак между пожилым мужчиной и молодой женщиной, за редким исключением, будет проблемным. Возрастная разница — это большая пропасть, которая всегда будет между супругами.

Сколько раз можно создавать семью

Существует ограничение на количество браков. Брак — союз двух молодых людей на всю жизнь. Учитывая разные обстоятельства семейной жизни, иногда брак может закончиться разводом. Для расторжения брака должна быть серьезная, весомая причина.

Больше трех раз в брак не вступают. Если три брака были неудачные, в четвертый раз в брак вступать не нужно. Пора остановиться. Такой человек жить семейной жизнью не может. Новый брак снова закончится разводом, что-то не так с человеком. Гражданские браки считаются тоже.
отвечать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.