блудница

«Современная блудница». Глава 2. Зрелость

«Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза. Помертвело чисто поле; Нет уж дней тех светлых боле, как под каждым ей листком Был готов и стол, и дом. Все прошло: с зимой холодной Нужда, голод настает; Стрекоза уж не поет: И кому же в ум пойдет На желудок петь голодный! Злой тоской удручена, К Муравью ползет она: «Не оставь меня, кум милый! Дай ты мне собраться с силой


И до вешних только дней Прокорми и обогрей!» — «Кумушка, мне странно это: Да работала ль ты в лето?» — Говорит ей Муравей. «До того ль, голубчик, было? В мягких муравах у нас Песни, резвость всякий час, Так, что голову вскружило». — «А, так ты…» — «Я без души Лето целое все пела». — «Ты все пела? это дело: Так поди же, попляши!» ( И. А. Крылов)

Зрелость

Прошло 25 лет. Как изменился город, не узнать: старые строения снесли, исторические здания — реставрировали, построили новые дома, выросли целые районы.



Время стало другим: мир наполнился гаджетами и соц. сетями, прежними остались только человеческие страсти.

Она по-прежнему хотела сказку, но ее шансы с каждым днем увядали. Никому еще не удавалось снова получить прошлогодний снег.

Она была дважды замужем. От первого мужа сбежала ко второму, второй бросил сам, заменил на более молодую и сговорчивую. Мужчины интересовались ею все меньше и меньше. Подруг у нее не было.

Было много знакомых, но эти знакомы так — потешить самолюбие и похвастаться подарками. Когда есть деньги, как мухи на мед, слетается много халявщиков. Сладко льют в уши хвалебные оды, помогают тратить деньги, когда деньги заканчиваются — рядом никого. Мухи разлетелись, оказывается, у всех дела. Странно, что этих дел не было раньше.

Ее характер изменился, она стала более вспыльчивая, несдержанная, болтливая и капризная. Она не считала себя пьющим человеком, хотя пить начинала с утра. Утро у нее начиналось в 12-14 часов. Как правило, просыпалась уже одна. Пьяные истерики, которые она закатывала, выдерживать никто не собирался. С мужчинами дела шли все хуже и хуже. В городе было полно молодых, красивых, спортивных девиц, которые приехали «за счастьем», и не за что от этого счастья отступать не желали. Они получали все.

Самые лучшие мужчины доставались теперь не ей. Она больше не была самой красивой и желанной девушкой. Она понимала, что ее время ушло, остались последние минуты, и если ничего не предпримет, и это время пройдет.

Проблема была в том, что она не знала, что ей делать, не знала, чего она хочет. Она хотела жить, как прежде: гулять по ресторанам, нравиться мужчинам, принимать от них подарки, уходить в загулы, и просыпаться, где-то на Бали. Но эти дни ушли.

Ее мучила депрессия, тоска и одиночество. Она дважды анонимно лечилась у психиатра. Второй муж клал ее в частную клинику, где она лежала по три месяца.

Работать она не умела и не хотела. Она никогда не работала. Хотя, нет, как-то ее бывший любовник устроил диктором на телевидение, передавать прогноз погоды. Она провела несколько эфиров, и больше не вышла на работу, ушла в загул с очередным поклонником.



У нее не было страсти к наживе, и особой практичностью не отличалась — все заработанное тратила. Много денег шло к ней в руки, и ускользало сквозь пальцы, как песок. Съемная квартира, пара машин и немного наличных — составляло ее богатство. Для жизни активов недостаточно.

Уже никто из мужчин не желал снимать ей квартиру и оплачивать расходы. Желающих пригреть в своем доме — не было.

Кое-как она привела себя в порядок, оделась и пошла завтракать в кафе. За столик к ней подсел мужчина средних лет, небритый, с перегаром, в помятых вещах и грязной разорванной обувью. Это был мужчина — не ее поля ягода.

— «Это конец», — подумала она. — «Если я сейчас соглашусь с ним пойти— это будет дно, упав, из которого трудно подняться».

Она вспомнила несчастные судьбы знакомых девушек. Но остановиться уже не могла.

И так как за последние полгода состоятельного мужчину не нашла, с роскошной квартиры ей пришлось съехать. Она сняла квартиру попроще, и сразу отправилась за бутылкой. Такой позор нужно было чем-то заглушить.

Хуже себя она не чувствовала никогда.

Проснулась в больнице, после сильного алкогольного отравления. Ее пролечили и выписали домой.

Пришла подруга.

— Хочешь, заберу твою машину за n-ную сумму?

— Машина стоит в три раза дороже.

— Но тебе ведь нужны деньги сейчас? Если не хочешь, сама продавай.

— Забирай.

«Еще один актив ушел», — подумала она и потянулась к бутылке.

Прошло еще пять лет. Ей все-таки поразительно «везло». Она в третий раз вышла замуж.

Третьим мужем оказался обладатель комнаты в хрущевке, в центре города. Она по-прежнему не работала, целыми днями спала в доме. Соседи постоянно орали, пили и дрались, собирали пустые бутылки, металлолом, и прочий мусор с помойки. Приносили в квартиру и расставляли по углам. Квартира была в отвратительном состоянии: с жутким запахом, грязная, захламленная. Убирали здесь редко.

Она пила все больше и больше. Ей было уже все равно, что кушать, и где жить. Каждый день она заливалась водкой и засыпала.

Засыпая, она попадала в другой мир, мир снов, в которых она — молодая и красивая — с мужчинами на дорогом авто, разъезжала по миру, увешенная золотыми украшениями…

Рекомендуем к прочтению:
«Современная блудница». Глава 1. Молодость



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.