лебединая верность в семье

Что для семьи главное. «Лебединая верность». Сказка

Как-то раз в лесу на поляне собрались все звери. И решили устроить размышление на тему: «Что такое семья. И что для семьи главное». А тому, кто лучше объяснит, что такое семья, и что для нее главное — приз. Обещали дать все, что тот ни попросит.

Звери задумались. Никто из зверей не знал, как объяснить, что же такое семья. Хитрая лиса решила быть первой. Подумала, что звери такие глупые. Она их сейчас в два счета вокруг пальца обведет, что им ни скажет — со всем согласятся. И приз свой получит.



— Я буду первая, — сказала лиса. — Семья — это когда все вместе на охоту ходят, а потом добычу вместе едят: и муж, и жена, и дети, и все остальные родственники. Для семьи главное, чтобы все были сытые.

— И все? — спросили звери.

— Конечно, все, а что еще может быть? — ответила лиса.

— Нет, сказал еж. — Семья — это когда муж и жена учат ежат жить в лесу, учат ягоды и грибы собирать. Как запасы на зиму делать. Для семьи главное потомство обучить.

— Нет, — сказал муравей. — Семья — это когда все родственники всегда вместе. Дела вместе делают. Дом большой вместе строят. Живут в доме одной семьей: муж, жена, дети, сестры и братья со своими детьми, дедушки и бабушки, и другие родственники. Все вместе живут, добычу вместе ищут, и друг другу помогают.

— Правильно, — согласились пчелы. — Семья — это большой улей, где много меда. Где живут дружно все: старые пчелы, молодые семьи с детьми, и остальные родственники. Все трудятся над одним большим общим делом.

— Нет, — сказала медведица. — Семья — это потомство и хорошая берлога, где можно всю зиму спать с медвежатами, ничего не делать, а только лапу сосать.

— Нет, — сказали лебеди.— Вы ошибаетесь. Еда — это хорошо, но это не главное в семье. Не количеством еды и не размером дома определяется семья. В семье самое важное — любовь.

Любовь и верность — основа семьи.

Семья — это готовность прожить с одним партнером всю жизнь, быть верной (верным) и заботиться о нем до конца своих или его дней, любить всю жизнь только его. Иметь детей только от законного партнера, заботиться о детях. Не смотреть на других птиц и не вступать в отношения с ними.

Быть вместе и в радости и в горе, в болезни и в здравии. Ухаживать за больным партнером до последнего вздоха, дарить ему всю любовь и нежность. Защищать от опасности слабого. Кормить ослабшего партнера. Быть готовым поделиться последним, отдать последнюю еду. А после смерти партнера — хранить верность. Повторно не вступать в брак.

Но другие звери не поняли лебедей. Какая такая любовь? Какая такая верность еще может быть? Как так больше ни с кем в связи не вступать и потомство не выводить? Как так не заботиться о еде и норе? Как так жертвовать собой ради другого?

Ерунду какаю-то говорят эти лебеди.

Отдали приз лисе, ведь она была первая, и все о семье правильно сказала. Главное, чтоб все были сытые!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.