самая красивая сказка о доброте

Красота истинная и ложная. Сказка о доброте. «Самая красивая»

Как-то раз в одном большом городе решили провести конкурс. Пригласили всех красавиц, чтобы выбрать самую красивую девушку.

Все красавицы поспешили в город. Девушки одевали самые красивые наряды, делали красивые прически. Использовали природные маски из цветов, растений и ягод, для придания большей красоты коже лица. Чтобы лицо было свежее, отдохнувшее, красивое.



В одной глухой деревне жила девушка Мария, которая трудилась с утра до позднего вечера. Ода была сирота, ее оба родителя умерли. На нее легка забота о двух младших сестрах и ведение всего домашнего хозяйства.

Сестры были еще совсем маленькие, но охотно помогали сестре по дому, справлялись с малыми делами.

— Пойду в город, — сказала Мария средней сестре. — Куплю нам масла, молока, сметаны и немного муки. Остаешься за главную. Следи за нашей младшей сестрой. Уберите все в доме и подметите двор.

Девушка поцеловала сестер и пошла в город. О конкурсе она, конечно, ничего не слышала.

У входа в город девушка столкнулась с двумя красавицами. Первая оттолкнула ее, сказала, что такой замарашки не место в городе, и тем более на конкурсе.

Вторая красавица посмеялась над Марией, сказала, что в таком платье не то что в город на конкурс, в доме ходить нельзя.

У входа в город стояли два нищих, которые просили милостыню.

Все красавицы проходили мимо них. Одни боялись испачкаться, проходя мимо них. Так и говорили:

— Отойди от меня грязный нищий, ты мне платье испачкаешь!

Другие и вовсе их не замечали, они думали о том, что будут говорить на конкурсе, как им красивее стать, как красивее улыбнуться.

Третьи видели нищих, но их беда не трогала сердца красавиц. Их сердце было равнодушно. Они просто проходили мимо. Их мысли были заняты своей красотой и достатком. Они думали о том, какие они все-таки красивые и счастливые, что могут в красивом платье приехать в город и участвовать в конкурсе.

Когда Мария проходила через ворота в город, она увидела двух нищих. И хотя у нее самой было мало денег, но она не смогла остаться равнодушной к чужой беде. Она подошла к нищим, и каждому положила в руку по монете.

— Ты тоже на конкурс, — спросил молодой нищий?

— Нет, — ответила Мария. — Я даже не знаю о чем вы.

— Как же, в городе проходит конкурс. Выбирают самую красивую девушку.

— А разве я самая красивая? — спросила Мария. Я самая обычная девушка.

— Что-то сказал пожилой нищий. Ты самая красивая девушка из всех девушек, которые здесь проходили. Ты обязательно победишь. Ты должна принять участие в конкурсе. Мы стоим здесь с утра, и всех девушек видели. Поверь мне, старому человеку. Тебе обязательно нужно принять участие в конкурсе.

— Но мне нечего надеть, — сказала девушка. — Я же не могу идти на конкурс в этом платье. И еще, если я пойду на конкурс, я не успею на базар, а мне нужно купить продукты для моей семьи. Мне нужно кормить сестер.

— Это верно, — сказал старый нищий. — Пойдем со мной, я тебе помогу: и с платьем, и с продуктами — что-нибудь придумаем.

На самом деле. Эти нищие не были нищими — это был принц со своим верным слугой. Они с утра переоделись нищими, и смотрели какие девушки идут в город, чтобы выбрать самую красивую.

Старый слуга отвел девушку в пещеру, где лежало красивое платье и драгоценности, заранее приготовленные для самой красивой девушке. И проводил девушку на конкурс, где уже собралось много народа.

А принц пошел на рынок, покупать масло, сметану и другие продукты, которые нужны были девушке. Потом переоделся и отправился на конкурс, где его уже ждал король-отец.

На конкурсе красавицы блистали в своих нарядах, говорили красивые речи, принимали причудливые и оригинальные позы. Улыбались, показывая свои красивые лица. Но их речи были пусты, глаза хитры, а улыбки неискренне, их красота никого не трогала, она была мертвая.

Когда вышла Мария и улыбнулась людям. Народ почувствовал любовь и доброту, исходящую от нее, и закричал:

— Вот настоящая красавица. Эту нужно выбирать.

Так простая, скромная и добрая девушка стала самой красивой.

Что толку в красоте внешней, если она ничего не дает другим. И как много для других может сделать красота внутренняя: доброта и любовь.

И молодой принц предложил руку и сердце самой красивой девушке, и она сказала:

— Да.

Но это уже совсем другая история…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.