терпение в семье

Зачем терпение в семье. Личный успех и терпение. Как приобретается терпение

Нет ни одной семьи, на долю которой не выпали бы трудности и испытания. В каждой семье что-то, да случается. Без терпения тут никак! И, чем больше терпения, тем легче пройти трудный жизненный период. Легче всего уйти, труднее остаться и потерпеть. Большинство бед проходят только благодаря терпению.

Как и в любом деле, в терпение есть основа, основание. Основание терпения — любовь. Чтобы терпеть жену или мужа нужно его любить, сопереживать ему. Если нет переживания, то другой человек утомляет своими проблемами, своим состоянием.



Великое терпение распутывает самое запутанное.

Если хорошо подумать, то в жизни приходится терпеть многое: хочешь счастливую семейную жизнь — терпи недостатки мужа. Хочешь хороших детей — терпи детскую неопытность, поспешность, слабость. Хочешь друзей — терпи недостатки друзей. Хочешь наладить отношения с родителями — терпи поучения, человеческую немощь. Хочешь успешную карьеру — терпи особенности характера начальника, клиентов, коллег.

Если умеешь терпеть — будешь успешен . Терпение открывает двери во многое.

Нам приходится терпеть жару и холод, дождь и снег. Соседей, которые к вечеру так надоедают, а наутро, вроде бы и ничего, — нормальные соседи. Терпеть пробки, водителей, которые, уже не могут терпеть, нарушают и едут не по правилам.

Когда у человека есть настоящее терпение, он оправдывает другого, не обвиняет его.

Без терпения в большом городе не прожить. Без терпения не скопить денег на новую хорошую машину — растратятся по мелочам. Не подобрать красивую одежду — покупается первая попавшаяся.

Что происходит с человеком, который теряет терпение? Если муж потеряет терпение, а жена нет, — ссоры в семье не будет. Терпение жены сдержит брань. Если оба потеряют терпение — поругаются, будет скандал.

Если муж потеряет терпение на работе, и сорвется, гневно крича: «Как вы мне все надоели!» — может уволится, или могут уволить его.

Терпение — основа великого дела. Плоды терпения — всегда благо для человека.

Терпение рождается из трудностей, скорбей. Чем больше мы сталкиваемся с трудностями, которые терпим, тем больше терпения будет у нас. С терпением делаем работу, которую должны.

Уметь терпеть — большой труд. Терпение и постоянство дела дают большой результат. «Вода — камень точит». (Пословица)

Изо дня в день с любовью, мы трудимся над поставленными нам жизнью задачами, делаем своем малое дело. Приобретаем Великое Терпение.

Спасение человека в терпении.

«Претерпевший же до конца спасется». Святитель Иоанн Златоуст



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.