неуверенность жены в семье

Неуверенность в супружеской жизни. Как помочь жене найти собственное «Я» в семье

В семейной жизни супруги могут столкнуться с проблемой — потерей уверенности, значимости у жены. Чаще других такое состояние проявляется у жен, чьи мужья достигли успеха в карьере, в то время, пока жена занималась воспитанием детей, ведением домашнего хозяйства. На фоне успеха мужа у жены может произойти спутанность мыслей о себе, о своей жизни, о своей ценности.


Разлад с собой у жены может проявиться в депрессии, скандалах, ссорах, вспыльчивости, повышенной агрессивности.



В таком состоянии жена может уйти от мужа.

Жена думает, что она неудачница, и боится, что об этом догадается ее успешный муж.

Есть две причины появления таких мыслей у жены: внутренняя и внешняя.

Внутренняя, когда жена сама себя накручивает. Когда в семье все благополучно, и муж не тяготится образом жизни жены, а, наоборот, его все устраивает, он доволен и благодарен жене за то, что она делает.

Здесь можно помочь жене беседой. Объяснить, в чем она не права, показать ей успехи в ее деле. Правильный разговор быстро вернет жену в прежнее русло.

Внешняя причина — если родственник или знакомый, кто-то из близкого окружения, постоянно говорит об этом жене. Конечно, нужно узнать кто это «так старается», и вежливо, и убедительно попросить прекратить, если не поможет, перестать на время с ним общаться.

Для возвращения к норме, для женщины важно гармоничное сочетание в себе трех «Я»:

  • «Я» как жена, как женщина.
  • «Я» как мать.
  •  «Я» как специалист. Для женщины, которая реализуется дома, результат ее успешной роботы: прекрасный, чистый дом, хорошие, воспитанные дети, успешный муж, ее деятельность вне дома, ее хобби.

Любящий муж, чтобы привести жену в норму, может почаще напоминать жене о ее вкладе в семейное дело. О ее неоценимой помощи для всех членов семьи: для него, для детей, для других родственников.

Такая поддержка важна для женщины, она дает ей возможность почувствовать себя как важное и необходимое звено в своей семье.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.