Сила любви

Любовь в семье. Что может сделать сила любви

В одной семье случилось горе, умерла мать, отец сильно запил, потерял интерес к жизни, к себе, перестал работать и следить за собой. Двое дочерей ничего не могли с ним поделать. Старшая девочка сильно любила своего родителя, очень переживала, искала вариант, чем можно помочь отцу.

Она испробовала все: разговоры по душам, психотерапию, привозила на дом нарколога, медсестру, ставили ему капельницы, снимающие интоксикацию, восстанавливающие организм.



Все семья молилась за родителя.

Самым трудным для девочки было убирать в доме после родителя. Он захламил свою комнату. Пришлось нанимать людей для уборки. Женщина, которая убирала, не выдержала и сказала:

— Да, сдали бы его куда следует, чем так мучиться.
— Мы его любим, — ответила девочка.

Болезнь была сильна, но девочка была еще упорнее. Любая неудача не ломала ее, а делала сильнее. Она не сдавалась. Продолжала поддерживать отца, разговаривала с ним о его здоровье. Помогала ему с работой, время от времени находила для него подработки, помогала ему с уборкой в комнате.

Большое, любящее сердце дочери, помогло отцу побороть болезнь. Восемь лет семья боролась за своего родителя. И случилось чудо — родитель полностью поборол свой недуг. Потихоньку семья вернулась к своему обычному руслу. Стали жить дружно, как и прежде.

Любовь помогает преодолеть любую преграду. Когда любишь человека, смотришь на него другими глазами. Прощаешь недостатки, человеческие слабости, пороки.

Любовь дарит море терпения, спокойствия. Дает силы терпеть болезнь и помогать больному справиться с овладевшим им недугом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.