частые переезды семьи

Что тебя гонит? Про семьи, которые переезжают с места на место, и почему нельзя часто менять жилье

«Дерево, пересаживаемое много раз, плоды не приносит.»

Есть семьи, которые никак не могут устроиться, переезжают с места на место. Часто продают или меняются квартирами (домами), но все равно не могут обрести покой. Новое жилье оказывается не тем, каким хотелось, и поиски «чудесного места» продолжаются. Почему так происходит, и что делать семье, если она попала в череду переезда, тема статьи.

Частая смена места жительства — признак проблемы в семье.



Семьи непоседы, по своему характеру не могут долго находится на одном месте. Не могут длительно работать на одной работе, часто меняют ее. Не могут долго дружить с людьми, у таких семей часто меняется окружение. Детей отдают на воспитание родителям.

Эта семья переезжает, потому что «хочется», «так надо». По-большому счету, они никогда и нигде не пускают корни. Тип жизни — кочевой. Им нравится: азарт, стресс, эмоции. Это семья — искателей приключений. Их гонит — собственный внутренний позыв, импульс.

Что делать такой семье: поменять внутренние установки, научиться контролировать себя.

Замученные совестью. Семья что-то совершила ранее, какой-то серьезный проступок. И не может обрести покой, совесть гонит с места на место.

Что делать семье: покаяться. Исправить сотворенное зло.

Семья от чего-то бежит. Они меняют место, потому что: их обидели, не те соседи, шум с окон, топот на потолке, неприятные запахи сверху и т. д. У такой семьи всегда найдется логичный, обоснованный ответ на вопрос: «Почему они переехали?»

Это семья, которую гонят внешние обстоятельства.

Что делать семье: поменять свое отношение к окружающему миру и людям.

Семья занимается бизнесом. Семья использует собственное жилье, зарабатывая на разнице с продажи. В новой квартире не обживаются, живут на чемоданах, временно, пока не найдут покупателя. Гонит семью жажда наживы и легких денег.

Что делать семье: менять способ заработка.

Какие плоды дает дерево, которое растет на месте?

«Хочу поменять место жительства, потому что соседи достали. Постоянно ругаются, дерутся, орут на детей. Дети плачут. Приходится вызывать соответствующие инстанции или разнимать самостоятельно. Когда мы с мужем приходим, родители перестают бить детей.»

— А что будет, если предположить, что вы уедите? И на ваше место приедет равнодушная семья.

— Не знаю, возможно изобьют детей, будет травма.

— Другими словами, вы помогаете детям, защищая их от разбушевавшихся родителей? Вы уверены, что хотите переехать?

— Пока нет, потерплю пока соответствующие инстанции с детьми вопрос не решат.

«Живу на даче. Соседи привезли к себе пожилую бабушку с серьезными нарушениями психики. Она постоянно орет и плачет. Звоню соседям, чтобы они угомонили бабушку. Прихожу к ним. Говорю им, чтобы они угомонили бабушку.»

— И что дальше происходит?

— Бабушка начинает жаловаться мне на свои проблемы со здоровьем, свою жизнь, на детей. Потом дети дают ей лекарство. Она его выпивает и успокаивается.

— Другими словами, вы помогаете детям успокоить тяжелобольную родственницу. Она отвлекается на вас и выпивает лекарство?

— Наверно, да.

— А что будет, если вы не придете?

— Она полезет драться с детьми, лекарство не выпьет. Будет долго орать.

— Другими словами, вы еще помогаете самой бабушке побороть свою болезнь?

— Наверно, да.

Все мы где-нибудь живем, и, возможно, сами того не осознавая помогаем другим людям: словом, делом, замечанием, улыбкой.

Может мы находимся именно в том месте в котором нужно, где пора пускать корни, и приносить плоды? Помогать другим, отдавать, а не брать?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.