радость брака или одиночество

Выбор мужчины: радость брака или одиночество

Почему одни мужчины счастливы в браке, а другие нет? Какой секрет знают мужчины, у которых удачно складываются отношения в браке, — тема данной статьи.

Брак с мужчинами пьяницами, наркоманами, деспотами, априори не может быть счастливым. Эти случаи сегодня мы не будем рассматривать.



Мужчина ревнивец. Мужчина, имеющий патологическую склонность к ревности, никогда не будет счастлив сам и сделает несчастной жену и детей.

Он всегда будет ревновать, какая бы девушка не пришла в его семью. Если девушка не склонна к измене, он доведет ее своими подозрениями, что она рано или поздно, но изменить ему, или сбежит от него с кучей психологических проблем.

Мужчина властолюбец. Доведет жену до необходимости защищаться от него, а когда не будет сил, жена сбежит от него. Нормальная женщина не потерпит к себе подобного отношения, желая сохранить свою честь и достоинство.

Мужчина гуляка. Гуляки изменяют женам не потому, что жена «плохая», а потому что ему хочется гулять. Он — прелюбодей, как говорили в пошлые века, сейчас говорят более конкретно. Жить с таким мужем не согласиться ни одна здравомыслящая женщина. Такой брак не будет счастливым. Обе женщины (и жена, и любовница) будут страдать, вместе с детьми.

Многие женщины, долго терпят загулы мужа, потому что этот случай самый безобидный для женщин из всех мужских «перекосов». Но все-таки, рано или поздно терпение заканчивается, и они уходят или выставляют гуляку за дверь.

Могут ли мужчины с данными «поражениями» быть счастливыми в браке?

Конечно, нет. Жена будет делать замечание, указывая на конкретный, значительный недостаток, муж будет обижаться, отдаляться, может даже озлобиться, но счастлив он не будет.

Должна ли жена закрывать глаза на данный недостаток мужа? Конечно, нет.

Этот недостаток, со временем так изменит характер мужа, что превратит его в другого человека. Сформируется патологическая личность, вторая личность.

Так все-таки, какие же мужчины будут счастливы в браке?

Если существует некий секрет успеха, он заключается в умении принять точку зрения другого человека, и посмотреть на вещи его глазами, как своими собственными. (Генри Форд)

В браке будет счастлив только зрелый мужчина. Мужчина, который знает себя, знает свои недостатки, готов работать над собой.

Умеет слушать свою женщину, понимает ее, знает недостатки супруги, и никогда не «бьет» по ним, а деликатно помогает жене от них избавиться. Знает сильные и слабые стороны своей жены.

Умеет реагировать на ее критику, умеет доносить свою точку зрения.

Понимает, что он самый сильный в семье, жена слабее, а ребенок самый слабый. Поэтому никогда не обижает свою жену, а защищает ее, как и подобает мужчине.

Будет счастлив в семье тот мужчина, которому не нужно самоутверждаться за счет другого человека, унижая его, манипулируя им.

Если мужчина бьет жену, издевается над ней, ревнует, гуляет от нее — этот поступок ничего не говорит о жене, но красноречиво говорит о мужчине.

О мужчине, который ведет себя к одиночеству…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.