хождение по кругу

Хождение по кругу: почему женщины выбирают одинаковых мужчин

С первым мужем развелась. По дому не помогал, с детьми не занимался, зарабатывал мало. По выходным вместо семейного отдыха предпочитал отдых с друзьями — охоту, рыбалку. Любил охотничьих собак, предпочитал больше проводить времени с ними, нежели с семьей.

Надолго не хватило, надоело жить без денег, ухаживать за собаками, и жарить рыбу, которую он ловил. Слушать разговоры ни о чем: о палатках, клеве, блеснах и удочках. Подала на развод сама.

Время шло, от развода оправилась быстро, видимо, брака как такового уже давно не было. Встретила второго. Поженились. Хотелось большого дома, устроенного быта, приличной машины, свежего ремонта, удобной мебели.

И вот они долгожданные преобразования: ремонт сделали, машину купили, мебель поменяли.

Ощущение дежавю. Сама не заметила, как стала работать на двух работах. Муж начинает любить отдых с друзьями. Начинается с посиделок за столом, длительного застолья и вот уже разговор о покупке собаки…

Новый муж превращается в первого? Почему?

Предположим, вы художник, работаете дизайнером в агентстве. Уволились с работы. Куда и кем пойдете устраиваться на новом месте? Куда — может отличаться. Вместо агентства — может быть компания, но профессия будет дизайнер. Потому что вы на нее учились, готовились к ней. Если вы хотите сменить профессию — идете учиться, и начинаете все сначала: стажировка, начальная зарплата, далее, профессиональный рост и увеличение оплаты.

Выбор мужа происходит точно так же, только мы его явно не видим, и можем не осознавать. Подготовка к браку и выбора партнера начинается с детства, с семьи. Папа, братья, дяди, дедушки, друзья семьи — откладывают свой отпечаток на выбор будущего мужа. Формируют осознанный и бессознательный выбор. Если спросить девушку: «Каким должен быть ее мужчина?» — она ответит, даст примерный портрет. Это осознанный выбор.

Но есть выбор неосознанный, бессознательный. Происходит тогда, когда девушка не знает полностью себя. То, что скрыто, тоже выбирает. То, что скрыто от нас, посылает информацию другому человеку. Например, новый муж начинает любить собак. Очевидно, на подсознательном уровне вы привили ему эту мысль, но сами не заметили, как это сделали, не осознали.

Разобраться в том, как вы это сделали можно. Нужно быть только очень внимательным. Следить за тем, что вы говорите, с какой интонацией говорите, учитывая невербальный посыл, мимику.

Видимо, в вашей семье, кто-то любил собак и охоту. Если вам это неприятно, то возможно вся информация, связанная с охотой, вытеснена из сознания в подсознание. Возможно, в семье, что-то произошло, есть какая-то семейная история.

То, что считается одинаковым у всех выбранных мужчин, есть «информация Х — проблема семьи, посыл из семьи».

Ответ на повторяющуюся ситуацию можно найти в своем детстве, проработать и убрать эту проблему. И тогда повторения с мужчинами не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.