неудачник

Главная причина неудач в семье: 8 признаков «повреждения» семьи

«Думать — самый тяжкий труд из всех возможных. Именно поэтому столь немногие им заняты» (Генри Форд).

Семья становится на путь неудач тогда, когда перестает думать.

Многие семьи воспринимают способность думать как нечто должное. Ошибочно полагают, что мышление происходит само по себе. Перестают тратить усилия и время на обдумывания текущих дел, на размышление о себе, своем поведении, своем внутреннем состоянии, о состоянии супруга, о детях. Вместо мыслительной деятельности, которая требует напряжения, предаются чувствам. Чувства, которые в них бродят принимают за свои мысли.

Человеку свойственно думать. Думать о настоящем, прошлом, будущем.

Думать о настоящем — решать текущие проблемы.

Если вы никогда не задумывались над тем, что принимаете неэффективные решения, то никогда не осознаете, что не умеете конструктивно мыслить, и что жизнь можно поменять.

Решение даже самых малых проблем сказывается на качестве проживаемой жизни. Какое решением принял наш ум — так мы и живем.

Думать о прошлом — вспоминать.

Воспоминания дают опыт и знания. Опытному человеку решить проблему легче.

Думать о будущем — планировать, предвидеть.

Полученный результат — показатель эффективного планирования.

Семья не думает тогда, когда не может уже этого сделать: 8 признаков «повреждения» семьи

1. Супруги озлобились. У злых людей мозг не работает — он отключается. Постоянно злой человек неэффективный.

2. Супруги постоянно в гневе. Когда супруги ругаются, гневаются — мозг отключается, не работает. Ругань, скандалы, гнев, рано или поздно, приведут к тому, что мозг не сможет эффективно думать, он повредится.

3. Сытость. Пресыщенность жизнью, товарами, продуктами, вещами, отдыхом. Совершенно удовлетворенная семья не имеет потребности думать. Тот, кто не думает не может быть по-настоящему счастлив. Удовлетворен — да, счастлив— нет.

4. Жадность. Жадность изменят ум, если в семье жадность, о ясности ума говорить уже не приходится. Супруги могут объездить полгорода, потратить целый день, и купить товар на 10 рублей дешевле. Семья приобретает товары по самой низкой цене. Чрезмерная экономия — девиз семьи.

5. Растраты. Чрезмерные растраты говорят о неэффективном уме. Тратят больше, чем зарабатывают. Цель — казаться богатой семьей. Для достижения цели покупают дорогие машины и квартиры в кредит.

6. Занятие ненужными делами. Более того, ненавистными, противоположными способностям человека — выбор неэффективного ума. Неэффективный ум приведет на работу, которую трудно будет выполнять. Сведет с людьми, с которыми нет понимания.

7. Жалобы. Семья постоянно жалуется, но ничего не делает: не улучшает жилищных условий, не ищет лучшей работы. Ропот происходит без мыслительной деятельности.

8. Эгоизм. Супруги тратят деньги на себя. Дети живут в лишениях. Даже животные заботятся о своем потомстве: кормят, чистят. Если родители перестали заботиться о детях, ни о каком уме говорить не приходится. Здесь давно не думают.

Отказ от мыслительной деятельности, приводит к хождению по кругу, кругу хронических неудач. Если вы не размышляете о том, как сделать ум эффективнее, то скорее всего, вы не осознаете в какую жизнь вы попали, ведь вы об этом никогда не думали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.