жена заболела

Болезнь в семье. Если жена болеет прилично ли мужу веселиться в это время?

После рождения ребенка жена заболела. Роды проходили тяжело, с осложнениями, но врачи давали хорошие прогнозы на выздоровление в течение полугода. Нужно было подождать, потерпеть, проявить сочувствие. Мужу взять заботу о жене и ребенке на себя.

После роддома, когда разрешили выписаться, муж привез семью домой. Встал вопрос, что делать? Кто будет ухаживать за ребенком и лежащей женой. Говорят беда сближает семью, но видимо не эту, муж озлобился. Он понял, что сам не будет ухаживать за женой, его мама откажется, придется приглашать тещу. А тещу он терпеть не мог. А теперь она не только будет жить в его доме, кушать его пищу, но и купаться в его ванной.




Почему-то он не любил никого пускать помыться в свою ванну. Однажды у тещи отключили воду, она позвонила дочке, попросила разрешения прийти к ним помыться, дочь, конечно, разрешила. Когда муж пришел с работы и понял, что произошло, он устроил такой скандал жене. Запретил пускать маму мыться, сказал, пусть моется в гостинице.

Делать не чего, позвали тещу. Попросили помочь. Дочка, конечно, обрадовалась. Теща заботилась о дочери и новорожденном ребенке, готовила на всю семью и убирала в квартире.

Муж работал, чтобы ребенок ему не мешал, перешел спать в другую комнату. Присутствие тещи в доме его раздражало, да плач ребенка по ночам, да болеющая жена, которую он начал рассматривать, как обузу. Жена потихоньку начала вставать, нужно было ездить к доктору на осмотр и проходить назначенные процедуры. Муж отказался ее возить, сказал, чтобы брала такси.

Педиатр назначила ребеночку сеансы массажа. Нужно было либо возить ребенка в больницу, либо приглашать массажиста домой. Почему-то мужа эта информация тоже расстроила. Он разрешил пригласить врача на дом, но был крайне не доволен, что всем что-то нужно, и он за все платит.

Стал задерживаться с работы. По вечерам теперь, почему-то находились важные дела. Приходил поздно, с запахом сигарет, алкоголя и женских духов. На вопрос: «Почему так поздно?» Ответ всегда был один — бизнес, дела, деловые обеды, ужины, встречи.

Как доктор и предполагал, на полное выздоровление жены понадобилось 6 месяцев. Через полгода здоровье полностью восстановилось, и девушке разрешили вернуться к супружеской жизни. Только она крепко задумалась:

«А что все это было? Я родила мужу ребенка, сама слегла. Вместо заботы получила равнодушие. Разве прилично мужу веселиться и гулять, когда жена болеет? Почему вместо того, чтобы быть рядом и заботиться о нас, он был где угодно, только не в семье?»

Конечно, ее терзал вопрос: «Изменяет ли, завел другую»? Но она не стала искать на него ответ, ей и так было все понятно о своем муже. Она теперь думала над тем: «Сейчас ей подать на развод или подождать год, пока ребенок подрастет?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.