дом - подарок для детей

Родительская дилемма: покупать детям дом или пусть сами зарабатывают. Принесет подарок благо?

Многие родители по большой родительской любви, хотят для своих детей максимально комфортной жизни. Работают, стараются обеспечить своих чад всем необходимым: дать хорошее образование, а в придачу к нему машину и новый дом (или квартиру). Правильно ли они поступают, и на благо ли идет такая родительская забота, разберем в статье.

Выбора не было, дом отошел парню по наследству в 24 года

Семья из трех человек: муж, жена, ребенок, получили дом в собственность. Молодые муж и жена в столь раннем возрасте стали полноправными хозяевами.



Как и принято, в молодом возрасте, устраивались гулянки. Появилось много «друзей», которые ели пили, клеветали — жене на мужа, мужу на жену. Завидовали раннему богатству.

Супруги начали скандалить, ругаться, выяснять отношения. Злоба, зависть — развели молодых людей, семья распалась.

Дом был подарен дочери. Настаивала на подарке мама

Муж дочки сдал часть земли. В молодой семье появились хорошие деньги. Шло время, аппетиты росли. Далее, муж провел более изощренную процедуру с уже не принадлежащими ему активами.

Легкие деньги сделали зятя еще более жадным и толкнули на подлог.

Квартира была подарена родителями сыну

Пока парень был молодой жил в квартире сам. Женился, родился сын, семья продолжала жить в подаренной квартире. Супружеская жизнь не сложилась. Жена ушла. В квартире сам жить перестал. Вместе с сыном перешел жить к своей матери. Свободную квартиру сдали.

Ни амбиций, ни стимула к заработкам — не было, и не появилось.

Квартира была подарена родителями сыну

Сын женился. Прожив в браке несколько лет, потерял работу. Это была обычная работа, которую находят за три месяца.

Начал пить. Жена не смогла уговорить мужа взяться за ум, ушла. Появилась задолженность по коммунальным платежам. Когда сумма долга перевалила за внушительную цифру, встал вопрос отключения коммунальных услуг, приехали родители. Оплатили долг. Забрали сына к себе, квартиру сдали.

Спился вообще.

Выбора не было. Девочки по наследству досталась комната в коммуналке.

Стала жить в коммуналке вместе с мужем. Отягощенные стесненными обстоятельствами вдвоем с супругом заработали денег, и купили новую просторную квартиру. Супруги благополучно проживают в ней вместе и по сей день.

Подарок пошел на благо.

Вывод. Покупать детям дом или нет, никто не знает. Как оно там сложится… Вроде бы благое дело — покупка недвижимости, а во что обернется никому не известно. Как говорится, знал бы, где упасть, соломки бы подостлал.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.