неугодный зять

Какие хитрости используют родители, чтобы выжить неугодного зятя или невестку из дома

Сегодня мы поговорим об аномалиях в семье. Имя этим аномалиям, возможно, родительский эгоизм, а, возможно, реальная забота о детях. Когда родители ради своего понимания нормы семьи, выживают нового члена семьи.

Не всегда новый член семьи, будь то зять или невестка, приходится родителям по душе. Бывает так, что изначально родители против выбора ребенка, и свое разрешение на брак не дают. Но ребенок, так как уже взрослый, продолжает дальше встречаться с объектом своей любви, далее следует беременность. И родителям ничего не остается, как сыграть свадьбу.



Сам факт того, что их вынудили принять невестку (зятя), которая не понравилась, не располагает родителей к принятию невестки с искренней любовью. Общение — да, но искренней любви пока нет. Наоборот, родители затаили обиду, и каждый промах невестки (зятя) эту обиду подкрепляет и питает. Взращивает, что однажды приводит к активным действиям.

Бывают ситуации, когда родители дают свое согласие на брак, но потом, буквально на следующее утро после свадьбы, у них «открываются глаза и проясняется ум», и ранее обожаемая невестка становится «злостным врагом».

Родительские хитрости

Этот случай произошел в семье, где дочка привела в родительский дом своего жениха. На третьем месяце беременности молодые поженились. По какой-то причине родителю не понравился зять. Конфликтовать с ним он не стал. Он тактично много раз говорил ему, чего от него хочет, как нужно вести себя на его территории и с его дочерью. Зять ничего не понял, или сделал вид, что не понял. Продолжал вести себя так же как вел. Что такое сделал зять —информации нет. Свекор считал поведение зятя дерзким, неуважительным, не нравилось обращение зятя с дочерью. Вообще, папы не любят когда их дочерей обижают.

В скором времени свекор, завалил весь дом строительным материалом. Привез шифер, доски, картон, завалил им весь дом и двор. Мол будет что-то строить, сам же ничего не строил. Продолжалось это около года. Зять не выдержал и сбежал из этого дома с его бардаком. Своего жилья у него не было, вернулся к родителям.

Этот случай произошел с невесткой. Родителям не пришлась ко двору новоиспеченная дочь. Своего жилья у молодых не было, жили с родителями мужа. Родителям не нравилось, что невестка не достаточно, по их мнению, выполняет работу по дому. Не нравилось ее чрезмерное увлечение своей внешность. Она покупала много вещей, косметики, часто ходила на маникюр и педикюр. Но убрать, приготовить еду — времени никогда не было.

Сначала говорили открыто невестки о ее злоупотреблением их добротой, и необходимости жить по средствам. Ясно выражали свою просьбу. Невестка ни в какую, жаловалась мужу, что ее обижают. Что родители к ней придираются. Муж, конечно, вставал на сторону жены.

Однажды родители достроили дом на даче, приняли решение переехать жить на дачу, оставив на какое-то время молодым дом в полное распоряжение. Сначала молодые радовались, веселились, приглашали друзей. Но потом муж вдруг неожиданно осознал, что в доме кушать не чего, готовится редко и блюда однообразные, ощутил нехватку денег. Почему-то не получалось как раньше: и дом вести, и отдыхать, и вещи покупать, и прочие радости себе позволять.

Муж не выдержал, прибежал к родителям, сказал, что ничего не может: ни дом вести, ни с женой совладать. Семейная жизнь разбивается о лодку быта.

Эта история закончилась хеппи-эндом. Парню пришлось учиться быть мужчиной, вести дом, планировать, распределять финансы, контролировать жену и ее досуг. Жене предложили либо вещи собирать, либо браться за бытовые дела, она выбрала быт. Приучили вести домашнее хозяйство.

Правильно ли поступили родители, кто их знает. Чужая семья потемки…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.