женская мудрость

Как поступит мудрая жена с родственниками мужа и его друзьями

«Умный с большим трудом выкручивается из ситуаций, в который мудрый просто не попадает», — М. Жванецкий

Молодой человек женился. Создалась новая семья. Как мудрая жена будет вести себя с родителями и родственниками?

Мудрая жена отличается от обычной жены — благоразумием. Она знает себя, знает, как устроен мир, понимает как нужно вести себя в этом мире. Понимает других людей. Мыслит позитивно, с пользой для всей семьи. Мудрая жена не рассматривает мужа, как отдельную единицу, а рассматривает вместе со всей семьей, включая и друзей. Понимает, что теперь она — часть всего этого.



Включает себя в семью, в отличие от девушек неразумных, которые противопоставляют себя.

Мудрая женщина никогда не будет ссориться с родителями, сестрами и братьями своего мужа, и остальной родней то же. Будет стараться принять и полюбить всю семью. Никогда не будет настраивать своего мужа против родни.

Если кто-то из членов семьи не понравился — найдет в себе силы, поменяет подход и продолжит общение. Мудрая женщина не убегает от проблем, а решает их. Решает сразу, не откладывает на потом.

Что делать, если кто-то из родни не понравился

Нужно обратить внимание на себя. Почему вас терзают его недостатки? И решить проблему в себе. Далее, после того, как вы разберетесь в себе, и проработаете проблему, вам этот родственник будет даже приятен. От общения с ним, вы получите много пользы.

Как в фильме «Стажер», где главной героине не понравился стажер, и она хотела его даже уволить, но не уволила. А почему, собственно, не понравился…?

И в дальнейшем, именно он стал тем, кто помог ей, поддержал в трудную минуту. Научил, и многое объяснил о жизни, бизнесе, семьи.

Друзей мужа следует узнать до свадьбы, потому что в браке — они будут общими друзьями. И прежде, чем вступать в брак, подумать, какого вам будет в данной семье, со всеми родственниками и друзьями. Понимая, что переделать никого не получится. Люди уже взрослые.

Если вам кто-то не понравился из семьи, и вы понимаете, что не сможете, — лучше не выходите замуж. Поищите другого парня. На вас ложится ответственность за будущее семьи. Если вы принимаете всю семью — в семье будет мир. Если вы кого-то из родственников не принимаете, да еще начнете настраивать мужа не общаться с «неугодным вам родственником», — вы разбиваете семью. Лишаете возможности «неугодного родственника» нормального общения с вашим мужем, а далее детками, которые родятся. Тем самым, обрекаете «неугодных родственников» на страдания.

В статье не рассматриваются случаи, где поведение родственника не соответствует нормам или опасно для молодой семьи.

Подумайте, что вы делаете, разбивая семью. Настраивая мужа против родственников.

Так поступают неумные девушки. Которые, став мамой и свекровью, получат в невестки такую же девушку-разрушителя, какой была сама. Ведь, как известно, закон бумеранга работает.

Никто из родственников не должен разрушать молодую семью, но и молодая семья не должна ограждаться от родителей и других родственников, избегать их или, наоборот, открыто враждовать.

У мудрой женщины хватить ума, терпения и любви, чтобы сохранить мир со всеми родственниками.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.