лицемерие в семье

О лицемерах. Как распознать лицемерие в семье

Лицемерие — это ложь ради своей выгоды, но прикрывается лицемерие под маской добродетели. Лицемер будет весьма приятен в общении, но на белое будет говорить —черное, а на черное—белое. Никогда не укажет на реальные ошибки. Его цель —собственная выгода, именно ради своей цели он и затевает всю эту игру. Лицемеры коварны, умелые манипуляторы.

Когда в семье появляется лицемерие?

Лицемерие в семье появляется тогда, когда один из партнеров перестает быть честным по отношению к другому. Ведет свою игру, ради своей выгоды. Выгода может быть как материальной, так и нематериальной.



Когда брак изначально был построен с определенной целью, например, чтобы решить жилищный вопрос. Парню жить негде, у девушки —квартира. Парень принимает решение жениться, так сказать «перекантоваться» пока не найдет себе другую девушку, якобы для реального брака. (Не обязательно парень, так может поступить и девушка) Вторая половинка ни о чем не подозревает, она может быть даже счастлива.

Либо уже в браке, муж находит себя другую девушку, крутит роман за спиной у жены. Делает вид, что любит жену. Может быть вежливым, учтивым, рассказывать о своих чувствах, строить планы на будущие, — так задурманивать голову умеет только лицемер.

Лицемер производит впечатление порядочного семьянина, заботящегося о доме, жене, детях. Но на самом деле —это ложь. В тоже самое время он может строить план по отъему дома или бизнеса у жены, переводить деньги на другие счета, да мало ли какие еще гадости ему придут на ум. Самые извращенные отнимают детей, ссорят их с матерями, не дают видится. Придумывают матери несуществующие пристрастия или болезни. В глазах общественности выглядят в положительном ключе, а своего партнера очерняют. Свои аморальные поступки прикрывают благими делами.

Опасность в общении с лицемерами в том, что им доверяешь. Они говорят правильные вещи. Показывают только свои положительные дела. Реальное лицо скрыто под маской. Пока разберешься, что к чему, может столько воды утечь.

Как себя и свою семью обезопасить от лицемера

Самый лучший способ —доверять своей интуиции и слушать, что говорят маленькие дети. Можно обмануть ум, но свои чувства, вы не обманите. И подделать их тоже нельзя. Если вы стали чувствовать, что что-то не так, да человек приятный (муж, жена, жених, невеста — неважно), но что-то вас смущает — не игнорируйте это чувство. Скорее всего, что внутреннее чувство вам правильно подсказывает.

Ну, а если вы ошиблись в своих подозрениях, то у вас просто паранойя (шутка)

Обязательно поговорите с детьми. Маленьких детей нельзя обмануть, они говорят что думают, чувствуют так есть.

Если вам удалось загнать лицемера в угол, будьте в два раза бдительней. Начнет «свои небылицы» так искусно рассказывать, что может появиться сомнение в его вине, но верить ему нельзя.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.