властная женщина в семье

Властная женщина в семье: барыня соблаговолит и выдаст мужу пиво

Вы когда-нибудь встречали семьи, где чрезмерно властная женщина? Какое это гадкое зрелище, однако. Все, как в сказке, о рыбаке и рыбке. Когда в семье главенствует муж, семья смотрится как-то гармонично, естественно что ли, при условии, конечно, что муж не страдает какими либо отклонениями.

Некоторые женщины любят захватывать власть в семье. Любят поучать своих детей, особо извращенные, любят чрезмерно наказывать. Порой диву даешься, откуда в женщине столько злобы, гнева, ненависти? Как женщина может ударить маленького ребенка?



Интуитивно мы понимаем, что что-то тут не так. Не может женщина быть такой жестокой. Мужчины — больше строгие, чем жестокие (говорим о норме).

Иногда муж такой любящий и заботливый, сам добровольно отдает эту власть своей любимой жене. И тогда получай себе барыню в доме.

Про пиво — это конечно шутка. Властная женщина может не дать и пива, не заботится она о муже, ее единственное желание — удержать власть.

Но именно с такой женщиной, мужчине очень захочется выпить и не только пива. Как правило, такие женщины не всегда здоровы. Могут страдать частыми депрессиями, иметь длительное угнетенное, подавленное состояние.

Психологический портрет властной женщины

Так, что же из себя представляет властная женщина. Попробуем составить ее психологический портрет.

Рассматриваемый нами случай — это властная женщина в семье. На работе и в социуме, та же самая женщина может быть другой. Они часто ведут двойной образ жизни: на работе одни, в семье —другие.

Властная женщина в семье — не всегда активная, она может руководить всеми не вставая с дивана. Разговорчивая. Любит придираться, командовать. У нее всегда есть в семье, человек, которого она ненавидит больше других и срывает на нем свое зло. Такой свой «мальчик для битья», конечно, это не всегда мальчик.

Любит деньги, контролирует их. Все деньги семьи находятся у нее под присмотром. Обязательно работает, но не потому что ей нравится работать, а потому что работа дает ей деньги. А деньги она воспринимает как власть.

Она может быть жадной, даже чрезмерно. Любит накапливать, когда деньги приходится тратить на покупки, чтобы она не купила, ей ничего не понравится. Потому что дорого будет все — расставаться с деньгами она не любит.

Как, впрочем, не любит своего мужа и детей. Но может делать вид, до поры до времени, что заботиться обо всех, но внешняя показная забота, не подарит чувства настоящей заботы, тепла и любви. Конечно, все члены семьи чувствуют, что их не любят, что ими тяготятся, чувствуют эмоциональное отвержение со стороны матери. Мстительна, поэтому опасна. Обидчива и глубоко несчастна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.