ложное Я

Вечный жених: создание ложного образа себя как средство защиты от отношений (часть 2)

Кроме создания идеального образа второй половинки, можно встретить создание ложного образа себя, что также является препятствием к созданию семьи.

Так себя ведут люди, которые потерпели неудачу в первых отношениях, и получили серьезную душевную травму.

Ложным образом они наделяют не избранника, а себя. Придумывают себе такую жизнь, которая не дает возможности развития семейных отношений.



Парни врут о своем финансовом состоянии, берут машину у друзей, чтобы произвести впечатление, изначально создают себе ложную жизнь, которой не живут, в дальнейшем не могут признаться девушки и просто бросают ее.

От девушки можно услышать, что она ждет парня из армии, или, что он учится в другом городе/уехал на заработки. Одним словом — парень есть, но он обязательно, где-то далеко.

Построение отношений с несвободным человеком. Девушки встречаются с женатыми мужчинами, мужчины — с замужними женщинами. «Верят», что предмет обожания собирается уйти из семьи.

Притворись моей женой

В фильме: «Притворись моей женой», можно посмотреть становление героя на путь отказа от серьезных отношений, — придумывание себе ложной жизни. Ложный образ себя. Главный герой всем девушкам, с которыми знакомится говорит, что женат.

Первые отношения у героя неудачные — получена травма, мужчина закрывается, отношения строить отказывается.

Далее герой находит свою идеальную женщину — готов на ней жениться, и следует новая череда лжи.

Ложный образ придуманного Я пытается вписать в отношения с девушкой.

И в конце фильма он все-таки признается себе, что не прав, и выбирает реальные отношения с реальной женщиной, которая ему действительно подходит, которую он понимает и которая понимает и любит его. Отношения между которыми нет лжи с самого начала, отношения которых от не боится, отношения с женщиной которой он доверяет, которая будет ему верна.

Боязнь отношений: что делать

О создании ложного образа себя, как правило, лицо его создавшее знает.

Выходом из сложившейся ситуации будет являться проработка причины, после которой было принято данное решение. Возможно, это работа с травмой, возможно с заниженной самооценкой, отсутствием любви к себе, таким как есть, не желание принимать действительность.

Рекомендуем к прочтению:
Вечный жених: как люди идеализируют отношения, человека, и, как следствие, не могут найти себе пару и создать семью (часть 1)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.