уход за престарелыми родителями

Нет сил ухаживать за престарелыми родителями? Терапевтическая сказка в помощь «Наказ отца детям»

Последний путь. У входа в эту дверь. Тебе туда пока нельзя. Надеждой будет путь твой светел. И взрыв эмоций не порог, а вечность фраз и муз тревог.

Увидеть — дар обыкновенный, и боль тревог, и боль потерь. Как мамонт, зверь заворожен и побежден. Пример отцов.

О горы — вечное блаженство. Безумство фраз и лиходейство не помешали бы. К чему идти, куда прийти и слово близким принести. Открыть им очи пробуждения, где мгла томится дни без всех.



А ныне волос серебренный, усталый путник лег поспать, закончил дело — много прозы, а вечность — не заставит ждать.

Чем мы сильнее, тем слабее и дни с минутами у нас. Закончится сейчас рассказ, о жизни грешной и бесцельной.

С чего начнем, пожалуй, с фраз: «Где ты сейчас мой конь ретивый? Куда ползешь и занят чем?» Рискнул бы в жизни ты хоть раз, за что томишься ты без дела, и ропот твой источник гнили, плохой пример для младших нас.

Открой дела свои, заблудший, в последний день свой посмотри, что ты увидишь напоследок — печаль и нищету души. Ну хватит обо мне.

Кто недоволен его родившим? Чем недоволен ты, сынок? Уж тем, что мало дал тебе я? Ну извини, не смог. Был занят я своей работой, был занят я своей персоной, не замечая никого. Теперь жалею, что с того. Не смог прожить я жизнь красиво, лишь хаос помню, и печаль. Все вас я мучил, докучал. Надежды — я не подавал.

Устал ухаживать за мною? Я тоже слушать ропот твой устал. Ты ходишь, встречаешься с друзьями, я тело бренное тяну и еле-еле волочу. Одеться толком не могу, поесть проблемно мне, еда из ложки ускользает. Кому труднее?

Чем не доволен ты? Немощь невозможно избежать, стареет тело. Ты в зеркало посмотри, и силы возвращение прими. Будь весел, радостен всегда. Не унывай и не печалься. Себе так часто повторяй, когда тоска, уныние нападет и мысль отчаяния. Гони их прочь, и помни — я в вас, мы сила, сила крови, сила рода.

Мы родственники. И все равно, меня не станет, будет горе — печалится вы будете одно. Каким бы трудным жизнь со мной не показалась вам сейчас, она все ж, напоена любовью. Пусть странно, глупо, не умело, но я люблю тебя, сынок, и дочь люблю свою я тоже.

А посему, прошу я вас, чтобы закончить мой рассказ, вы не ругались никогда, любили мир, и были в мире, с собой, и совестью своею. Она же вам укажет путь, укажет на ошибки ваши. Поможет счастье в дом вернуть, а счастье не бывает без нашего благословения, и мира с нами, стариками. Вы уж потерпите нас.

От скорби рождается терпенье. Терпите сколько хватит сил, оно вам Опытность родит. За опытностью придет Надежда, а там уж дело до Любви, Любовь прольется в сердце ваше.

Любовь — то, что мы хотим вам напоследок дать. Примите дар от нас и Бога. Будь благодарная, душа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.