мнения родителей

Кто в семье ругает, а кто хвалит? Почему важно, чтобы мнения родителей совпадали

Образовалась новая семья — муж и жена. Как молодоженом распределить роли и обязанности при воспитании детей. Кому стоит ругать, а кому лучше хвалить малышей, расскажем прямо сейчас.

Кто ругает, а кто хвалит

В данной статье, мы рассматриваем ситуацию, где папа не страдает какими -либо психическими нарушениями: ни деспот, ни тиран, не злоупотребляет алкоголем. Такая вот обычная семья без явных проблем, как говорится, — норма.



При распределении ролей между мужем и женой, супруги могут оба выполнять воспитательную функцию, оба могут поругать, и ободрить ребенка, но последнее слово все-таки должно быть за папой.

В данном случае при воспитании детей следует придерживаться правила — папа всегда прав.

Муж и жена — равноправные партнеры, но главный в семье — муж. Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной. Если ребенок повел себя плохо, не послушался родителей, папа имеет полное право наказать ребенка. Утешать и хвалить — в большей степени прерогатива матери, но это совсем не означает, что папа не может хвалить и утешать детей. Напротив, может, но мама в большей степени.

Если папа наказал ребенка, а тот прибежал к матери, чтобы она его утешила, маме следует утешить малыша, пожалеть его, но сказать, что папа был прав, что его наказание справедливо. Не должно в семье быть два разных мнения на одно и тоже происшествие.

Почему важно чтобы мнения родителей совпадали

Когда родители говорят одно и тоже на конкретный проступок малыша, психика ребенка цельна и его душевное спокойствие не нарушено. Когда мама говорит одно, а папа совсем другое на одно и тоже происшествие, психика ребенка страдает, и сам ребенок страдает, малыш не знает, кому верить, чье мнение выбрать.

Так может произойти расщепление психики ребенка, приводящие к расстройствам и душевным страданиям. Ребенок столкнется с проблемой выбора между родителями, чью сторону занять — чего не должно быть в семье никогда.

Нельзя доводить семью до разделения во мнениях, поэтому очень важно с первых дней родителям выработать стратегию, позволяющую одинаково оценивать проступок ребенка.

Нельзя заставлять ребенка делать выбор между папиной и маминой линией поведения. Мнение в семье должно быть одно, — единое, общее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.