Иерархия в семье: кто в семье главный

Кто в семье главный? Как распределить роли в большой семье

В современной многочисленной семье, где есть папа и мама, две бабушки и два дедушки, тети, дяди и прочие родственники, при воспитании детей бывает подчас трудно распределить роли, каждый норовит воспитывать ребенка на свой лад, по-своим правилам. Как правильно распределить обязанности и соблюдать иерархию, чтобы маленькие дети понимали, кто в семье главный, за кем последнее слово, пойдет речь в данной статье.

Распределение ролей в семье

Чем больше семья, тем опасней появления хаоса в воспитание детей среди многочисленных родственников, желающих внести свою лепту. Бесспорно, родственники должны принимать участие в воспитание и развитие детей, но в малой мере, не за счет смещения главных лиц.



Главная роль в воспитание детей принадлежит — мужу и жене, лишь только им устанавливать семейные правила. Выбирать вектор развития семьи и своих детей.

Если кто-то из членов большой семьи пытается играть по-своим правилам, следует незамедлительно указать родственнику на его своеволие.

Все члены большой семьи имеют одинаковую роль — нянчить и любить чад. Им позволено все, кроме воспитания, наказания, выбора будущего для детей, при условии, что родители на наделили родственника особыми полномочиями.

Например, при длительном прибывании ребенка у родственника, родители могут разрешить родственнику воспитывать и наказывать ребенка согласно своим правилам, о которых сообщается родственнику.

Родители должны прислушиваться к советам родственников, но действовать по-своему усмотрению.

Ответственность за воспитание детей ложиться на родителей.

Дедушки и бабушки, тети и дяди, не должны мешать им в этом деле, а тем более препятствовать, действовать по-своему усмотрению и желанию, особенно, когда эти желания расходятся с мнением родителей.

Если муж и жена столкнулись с проблемой своеволия родственника, необходимо принимать меры. Ситуация — лебедь, рак и щука, до добра не доведет. Последнее слово в семье при воспитание детей — за родителями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.