сплетни в доме

Что делать, если подруга жены сплетница. Как избавить семью от сплетен

Часто можно наблюдать, когда в гости приходит подруга жены, которая буквально собирает все сплетни. Знает все обо всех, а то, что не знает додумывает и выдает за реальные события. Честно говоря, терпеть таких людей сил порой не хватает, да и разговаривать с ними не хочется, потому что все передадут другим людям, подменив действительность. Как правильно поступить в данной ситуации.

Выбор друзей семьи

Семейная пара должна понимать, что друзья ранее только жены или только мужа теперь стали общими. Друзья семьи должны одинаково устраивать и жену и мужа, быть «безопасными» для семьи.



Как в песни поется, если пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.

Кто чем богат, тот тем и делиться. Если человек сплетничает, то он и дальше будет это делать. Поэтому, заблуждение жены относительно подруги нужно развеять. Доводы жены, что о нас она никому и ничего не рассказывает — ошибочны. Все до поры до времени, и однажды вы получите информацию о вас, из уст других знакомых, которая может серьезно пошатнуть и даже расстроить семейный отношения.

Если обо члена семьи уже осознали угрозу такой дружбы, далее нужно действовать.

Решение проблемы: возможные действия

Действия могут быть кардинальными, полный разрыв с подругой, и корректирующими, изменение отношений с подругой, установление новых рамок-границ.

Полностью прекратить общение с подругой-сплетницей нужно в том случае, если вы заметили, что ее появление оказывает влияние, изменяет в негативную сторону вас или вашу жену. Если после ее появления происходят ссоры, вы ругаетесь, обижаетесь друг на друга, если кто-то «заражается» от нее и становится носителем услышанных от нее сплетен, передает сплетни другим людям.

Такие показатели говорят о том, что у вашей семьи нет «иммунитета» от данной заразы. Сплетни вас могут либо рассорить друг с другом, либо превратить в таких же сплетников.

Устанавливать границы можно в том случае, если вы сильнее. Если вы в состоянии прервать речь подруги. Если вы умеете вести с ней диалог в нужном для вас русле. Такое общение будет сведено к постоянному контролю как себя, так и пришедшую гостью, что уже не располагает к приятному время препровождению и отдыху.

Постоянный контроль не позволит расслабится. В данной ситуации вы будете вынуждены выступать в роли учителя. Принимая подругу в доме, сложившаяся ситуация вынудит вас исправлять подругу жены. Решать только вам, нужно вам все это или нет. Сможете справиться ее или нет. Правильно рассчитайте свои силы и, главное, силы вашей жены. Ведь держать удар будут оба.

Автор: Лубянская Светлана



Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.