Ложь в выборе мужа и карьеры

Ложь в начале выбора семейного и карьерного пути: потребность пожирать другого. Фраза: «Попробуй и поймешь»

Как часто мы слышим фразу: «Ой, не знаю, что за человек, а ты попробуй поживи с ним и поймешь». Или при приеме на работу: «Ну, не знаю, подходите вы нам на данную вакансию или нет, но вы попробуйте, поработайте, а мы на вас посмотрим и поймем».

Начало лжи: цепочка первичных заблуждений

Что значит попробуй? Мы наем, что такое яблоко. Видим, что это зеленое (или красное яблоко), понимаем, какое оно примерно будет на вкус. Попробовав его, мы откусываем часть от яблока и съедаем, тем самым, кусочек яблока остается в нас.



А как же быть с людьми. Как правильно действовать в данной ситуации, как узнать подходит человек или нет, и не важно идет ли речь о приеме на работу, или это личные отношения. Уместно ли здесь долго испытывать человека, применяя методы пробы.

Все мы может, но не все нам полезно.

Если мы знаем, что перец горький, зачем его пробовать человеку, который не любит горькое, который в данный момент ищет сладкое? Получается, слово попробуй — здесь ложное, некая ловушка, приводящая пробовавшего в путь, ненужный ему, уводящий от цели.

Зачем нам предлагают попробовать? Зачем девушке, попробовать пожить с парнем семейной жизнью до брака? Ведь в случае выяснения не совместимости, она рискует остаться с грузом негативного опыта, испорченной жизнью, и в самом тяжелом случае, с маленьким ребенком на руках.

Зачем сотруднику, в поисках новой работы пробовать поработать, ведь в случае неудачи, он останется так же с негативным опытом, возможно, с плохими рекомендациями, и в пустую потраченным временем.

Почему компании нуждаются в таких «людях, которых пробуют». Ведь при приеме на работу можно подробно обговорить функционал, дать тестовое задание, в процессе беседы выявить темперамент человека и предложить ему место, либо отказать ему.

Но многие компании не трудятся провести собеседование как нужно, и даже видя не соответствие кандидата должности, предоставляют ему место. Почему они так поступают?

Ответ один — перед вами ложь. Если вы столкнулись с похожей ситуацией — Вы попали в сети к лжи, как в детском мультфильме про замок лгунов, врунов и обманщиков. Не ищите здесь никакого смысла, во лжи нет смысла.

По каким-то стечением обстоятельств эти люди живут во лжи, и вам предлагают разделить с ними эту ложь.

Мужчина, предлагающий пожить и присмотреться — вам врет, соглашаясь на данное предложение, вы должны понимать, что это ложь, брака не будет. От вас откусят, как от яблока и оставят. Вы этого хотите?

Компания, предлагающая попробовать поработать у них — лжет. Ни одна порядочная компания, наработавшая свои профессиональные секреты, не впустит так легко, человека с улицы.

Если такое происходит, будьте внимательны, соглашаясь на данное предложение, вы рискуете, что от вас откусят кусочек, как от яблока. Что-то с кампанией не так. Причин может быть множество: либо вы интересны и хотят получить информацию и ваш опыт, разумеется бесплатно, могут не заплатить, сказав, что не подошли. Могут ругать и бранить, придумывая нелепые придирки, ежедневно скидывая свой негатив на вас.

Как избежать ошибок при выборе

Не важно, что вы выбираете компанию для работы или партнера по жизни, правильные действия, как ни странно одинаковы.

Не ленитесь потратить время на длительный разговор, внимательно слушайте. Выясните подробно о всех нюансах.
«Попробовать» — можно только после заключения договора, трудового в случае трудоустройства, где есть испытательный срок по результатам которого принимается окончательное решение.

И росписи в загсе, в случае с выбором мужа.

Берегите себя и своих близких и не совершайте глупых ошибок.

Автор: Лубянская Светлана



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.