Сила слова в воспитании детей

Сила слова в воспитании детей: как изменяются любимые под действием злобной критики

Что будет, если постоянно говорить ребенку, естественно в благих, воспитательных целях, что он негодяй, неумеха, что он бездельник и тунеядец в семье, что соседский мальчик такой расчудесный, а ты — лодырь, бездельник и обуза для нашей семьи? Скорее всего он станет, именно таки, как вы о нем говорите…

Ребенок захочет меняться под действием столь злобной критики ? А у него получится измениться в лучшую сторону? Знаете почему? 



Однажды, один ребенок, захотел измениться, услышав такие беспочвенные обвинения, со стороны семьи в свой адрес. Старался, менялся, делал все хорошее, но постоянно продолжал слышать все те же слова.

Сила слова: разрушительная сила критики

Происходит это потому, что при данных обстоятельствах, человек, говорящий столь в негативном свете, не сможет сказать ничего другого. Он не может хвалить, он видит только одну сторону — сторону ошибок.

Поэтому ругает ребенка, мужа и прочих людей, встречающихся у него на пути. Проанализируйте, кто рядом с такими людьми, и вы уведите, что окружение у такого «правдолюбца» будут одни неудачники, муж пьяница, дети неучи и бездельники.

«Что мне делать с эти мужем?», — задает вопрос жена. Ничего, перевоспитывать можно только ребенка, мужа жена не перевоспитает. Хотите изменить мужа — меняйтесь сами. Жена должна использовать другие методы воздействия на своего мужа, не воспитание.

Если хотите изменить ситуацию в семье — начните с себя.
Измените свою манеру разговора, перестаньте быть злобным критиком, начните замечать позитивное в людях.

А делать замечание — предоставьте, тому члену семьи, или другу, кто умеет это делать. Не каждый человек может тактично указать на чужие ошибки, не обидев другого человека.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.