домашнее насилие

Критерии нормальной семейной жизни против домашнего насилия

Домашние насилие имеет место во многих семьях. Что случит причиной появления страсти одного человека, в случае психологического насилия, командовать и подчинять волю ближнего своим желаниям, а в ситуации с рукоприкладством, избивать самых родных, самых близких людей? Вариантов ответов много, но общее у них одно — поврежденный рассудок.

Чаще всего домашнему насилию подвергаются женщины и дети. Жены, во многом зависимые от мужей, долго решаю, что им делать в такой ситуации и не могут принять решение. Они спрашивают совета у родителей, и часто получают совет — терпи, все как-нибудь устроиться, успокоить. Но проходят годы, а ситуации не меняется.



Это происходит потому, что женщины забывают критерии нормальных человеческих отношений. Тех правил, только благодаря которым семья может нормально существовать, развиваться, где можно вырастить здоровых детей.

Все неправильные установки привнесенные в семью, только разрушают семью. Домашнее насилие -«зараза», одно из разрушительный дел, которое может проникнуть в дом.

Разве можно жить, имея в доме нечто зловонное, негативное. Если дом поражает грибок, что делает ответственный хозяин? Конечно устраняет причину появления плесени, очищает стены, а далее, при необходимости делает капитальный ремонт.

С домашним насилием план действий тот же. Никто в здравом уме, не должен терпеть домашнюю тиранию. Если вы думаете иначе, значит Вам уже нужна помощь специалиста.

Критерии нормальной семейной жизни

  • Обходиться друг с другом в семье нужно ласково, с любовью. Стараться не оскорблять друг друга.
    Оскорбляя человека наше сердце становится, как бы черным, на него ложиться тяжесть от нанесенной другому обиды.
  • Человека прибывающего в печали, унынии, отчаянии необходимо приободрить.
  • Наши мысли по отношению к близким и прочим людям должны быть чисты. Ко всем нужно относиться одинаково, никого не выделять.

Не нужно любить ближнего до безумия. Любить нужно, но любовь должна быть чистая, и если в семье имеет место тирания — о какой любви со стороны тирана может идти речь. Нужно стараться выйти из данной ситуации.

Автор: Лубянская Светлана



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.