ловушка ума

В ловушке ума: самообман

В движении есть жизнь. Ведь не случайно философ сказал: «Жизнь — это движение.» Человеку свойственно движение, в движении он растет, изменяется, развивается, совершенствуется.

Пагубное действие самообмана

Если человек дошел то состояния, когда он видит себя прекрасным, благочестивым, воспитанным, культурным, добропорядочным, прекрасным семьянином, а того другого — оборванцем, последним ничтожеством. Все — это конец!



Можно точно сказать, что человек попался в ловушку своего ума. Его ум перестал реально мыслить, перестал критиковать самого себя, а значит перестал реально себя оценивать.

Здесь нужно забить тревогу и обратиться за помощью к профессиональному специалисту, но можно и к человеку, который начнет Вас критиковать. Начните дружить с критиком, если, конечно, сможете его выдержать.

Беда ума»который всегда собой доволен» в это косности, ригидности. И большой способности к сопротивлению изменениям. Такой ум не дает признаться даже самому себе, что «Я-то» и не такой уж хороший на самом деле,что все это иллюзия ума, самообман.

Если ничего не предпринять, человек может окончательно погибнуть, превратившись в законченного эгоиста, с холодным сердцем. И растопить такой лед, окружающим будет ой, как не просто.

Автор: Лубянская Светлана



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.