собственность

Уважение права собственности другого человека

Проблему уважения права собственности другого человека можно встретить сплошь и рядом. Чаще, в частных домах, где некоторые собственники любят возводить новые строения на своих участках, игнорируя интересы другого собственника.

Строят постройки, не отступая положенных метров от общей межи, навесы, делают водоотвод по общей меже. Возводят вторые этажи, нарушая нормы пожарной безопасности. Тем самым, доставляют массу неприятностей, живущих рядом с ними людям.

В большинстве случаев, достучатся до таких людей не возможно. Им объяснишь, в чем они не правы, они посмотрят глазами, полными злобы, зависти и коварства, послушают и продолжают делать свое дело.



Почему возникает вопрос, связанный с собственностью. Почему одни собственники строятся, и при этом захватывают и ущемляют права других собственников?

  • Не боятся законов?
  • Неужели настолько завидуют и стремятся захватить чужое, что не могут с собой совладать?
  • Может думают, что хозяин не понимает свои права?
  • Не признают право хозяина распоряжаться своим добром?

Каков бы не был ответ из всего этого перечня,очевидно, что данные люди не признаю право чужой собственности.

Если человек не признает право собственности другого, что можно сказать об его отношение к этому человеку? Отношение негативное. И причин здесь может быть много: зависть и ревность к чужому, ненависть к соседу, злоба.

И как бы сосед мило не улыбался и не рассказывал истории из своей жизни, реальное отношение можно понять по его отношению к чужой недвижимости.

Такой человек не умеет уважать право собственности другого, а следовательно и хозяина,  подсчитывает чужие доходы, следит за тем, как ими распоряжаются, и обижается, когда ему отказывают в просьбе.

Перед тем, как захватить чужое, происходит серьезнейшая борьба с самим собой, со своей совестью.

Привить уважение к праву собственности  другого, такому человеку будет трудно, но говорить ему об этом нужно обязательно, и отстаивать права на свое законное имущество.



Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.