муж пьет

Что делать, если муж пьет?

Пьянство — это болезнь, болезнь духовная. Первое, что нужно сделать — проанализировать, почему муж пьет, какова причина первичного «падения». Это могут быть гены, уклад семьи, местные обычаи и ценности, не удовлетворенность социальным положением, профессиональным статусом, и, конечно, очень «преданные друзья», пагубное влияние окружения.

Причины пьянства

Семейное разочарование — также является одной из возможных причин. Другая причина — подмена радости. Употребление алкоголя на какое-то время дает ощущение радости.

Чтобы справиться с такой серьезной пагубной привычкой, необходимо, чтобы муж захотел бросить пить, но это не всегда возможно. Бросить пить иногда не позволяет окружение, или муж отвергает спасительную помощь.



Терпение — главный помощник в таком не простом деле. Нужно набраться терпения и спокойно, помогать «болеющему» ежедневно бороться с болезнью.

После тщательного анализа и выявления причины, побуждающей мужа пить, изменить привычный житейский уклад. Необходимо составить новый план совместного проживания. Изменения коснуться обоих: и мужа, и супруги.

Действенный методы борьбы

Прежде чем приступить к действию, пьющего человека необходимо пролечить, снять алкогольную интоксикацию, привести в порядок организм. В зависимости от тяжести заболевания на медицинские процедуры уйдет 1-2 недели.
Далее, ежедневно действовать согласно установленного плана. Поддерживать мужа и терпеть его срывы, брань, — которые естественно будут, и идти до конца.

Иногда вовлеченная в семейный недуг жена, не может ясно мыслить, и определить причины пьянства мужа. На этом этапе лечения будет необходима помощь психолога или нарколога в специализированной клинике. Лучший метод, который можно выбрать в клинике — это беседу, психологические консультации.

На сегодняшний день, есть прекрасная альтернатива лечения пьянства — это лечение в реабилитационных центрах, которые открыты во многих городах при Храмах. Больной человек может прожить в таком центре до полугода. В дали от друзей и привычного уклада, произойдет пересмотр ценностей, изменение образа мыслей. Здесь больной получит реальную помощь и восстановит свое физическое и душевное здоровье.

Автор: Лубянская Светлана



Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.