сказки для детей

Лучезарная улыбка. Терапевтическая сказка для детей о дружбе и помощи друг другу

Сказки для детей помогают понять малышам многое о мире, в котором они живут. А терапевтические сказки, помогают ребенку понять, как правильно повести себя в сложной ситуации, которая возникла в его жизни.

Вот история какая о дружбе и помощи друг другу. Одна девочка-простушка обладала лучезарной улыбкой. Ее улыбка сердца многих умиляла, дарила счастье, и трудный путь идущим освещала.

Но вот из зависти ее подруга, решила лишить девицу ее чудесного дара. Не могла она выносить славы и популярности простушки. Клеветала, дружбу водила с детьми злыми и жестокими. Задаривала их подарками — с одной целью, обидеть и отнять лучезарную улыбку у милой простушки. Терпеть ее не могла, ненавидела ненавистью кипучей.



Да только ничего злые дети не могли поделать, как только они видели простушку, так в нее и влюблялись. Были очарованы улыбкой и становились добрыми и послушными, желающими оказать ей помощь.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. И придумала злая девочка коварный план. Разрушить жизнь простушки, свалить на нее столько трудностей, чтобы не смогла она больше улыбаться, а только плакала.

Призвала она ссору, и увела ссора у простушки друзей Зонтика и ЗемЛяничку. Осталась девочка одна со всеми жизненными трудностями. Только никакие трудности не могли сломить простушку, она была весела, как никогда. И, чем больше злюка делала ей пакостей, тем лучезарнее была улыбка у простушку. Как ни старалась злюка, не удалось оставить простушку без улыбки, наоборот все трудности и беды заколили девочку, сделали сильнее, а ее улыбку, еще более лучезарнее.

Но очень скучала девочка по своим друзьям, и все ждала их. «Почему же они не приходят ко мне на помощь? Наверно, что-то случилось», — подумала девочка и пошла искать своих друзей.
После того как злюка разлучила простушку с другом Зонтиком, он пошел домой через лес и заблудился. Зонтик был опытным лесником, хорошо знал лес, но заблудился, сам не понимая, как это произошло.

Простушка пошла к дому Зонтика, и не найдя его в доме, решила погулять в лесу. Набрать красивых цветов и украсить ими дом Зонтика. В лесу добрая птичка Сока, поведала простушки о том, что видела Зонтика, плачущего в лесу. Сока решала утешить мальчика, подлетела к нему поближе и спела ему песенку. Мальчик повеселел и рассказал птичке, почему плачет. Птичка пообещала помочь.



Простушка пошла в лес и нашла Зонтика, потом они вместе собрали цветы и украсили ими дом. Дети долго смеялись и у них было отличное настроение, пообещали друг другу больше не ссориться.

Далее простушка пошла к подружке ЗемЛяничке. Ляничка жила на поляне, она собирала и дарила всем детям ягоды. С простушкой они дружили с детства. Вместе собирали ягоды, делали из них варенье, вкусный компот и раздавали друзьям. Злюка поссорила их, наговорив Ляничке гадостей на подругу. Расстроенная Ляничка пошла по дороге и упала в ров, из которого не могла выбраться, как ни старалась.

Простушка нашла и Ляничку, помогла ей выбраться. Они отправились домой к Ляничке, по дороге набрали много спелых ягод. Сварили варенье и ароматный компот. Позвали друзей, и как раньше, накормили всех детей, устроили праздник, и весело провели время.

А злюка так и осталась злюкой! Хотя дети позвали ее к себе на праздник, она так и не пришла. Не смогла порадоваться со всеми. Злилась-злилась и превратилась в маленькую грязную лужицу, которая быстро высохла на жарком солнце.

Нельзя быть такой злюкой. Нужно быть доброй и иметь любовь ко всем детям, не завидовать и не делать гадости другим.

Так у детей сохранились дружба, любовь и лучезарная улыбка простушки.

Автор: Лубянская Светлана
Иллюстрация pixabay.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.