Почему дети не слушают родителей

Недовольный ребенок-бунтарь идет в счастливую жизнь

У некоторых детей наблюдаются изменения в отношении к своим родителям. Дети обиженны и недовольны, позволяют себе жаловаться и осуждать: «Родители «плохие», бьют, ругают, выпивают, делают все не так, не слушаются».

Позволяют себе воспитывать членов своей семьи, считают себя «хорошими».

Это не правильно. Дети должны знать свое место, ни в коем случае не осуждать и не говорить плохо о своих родителях, как бы те себя не вели.

Испорченные дети, избалованные родительским вниманием, подарками, при малейшем отказе от выполнения своих прихотей, бунтуют против них, делают им назло.

Детская испорченность не зависит от финансового состояния семьи.

Эти дети – одно сплошное зачем и почему, неуправляемые, трудно поддаются воспитанию. Хотят получать только плюшки и похвалу.

Есть чрезмерно испорченные, которые пытаются угрожать родителям, например, уйти из дома, объявляют голодовки, самые извращенные грозят уходом из жизни.

Ребенок-бунтарь никогда не будет счастлив. Так уж он устроен, что видит только плохое, привык быть недовольным, осуждать и критиковать. Осуждение становится частью характера. Родители — объектом. Даже уйдя из семьи, они вспоминают свое детство только с отрицательной стороны, а страсть к осуждению переключает их на других людей.

Все мы родом из детства, нет семьи и человека, который был бы полностью доволен своей семьей и полученным воспитанием, нет таких, кого родители ни разу бы не «обидели». Здесь вопрос выбора. Одни дети выбирают мир и семью, научаются прощать обиды, терпеть, слушаться и любить.

Другие, наоборот, — жаждут быть главными, помнят все обиды, готовятся к мести, даже членам семьи, которые не ведут себя так, как представляется в нездоровом детском сознании, не подчиняются.

Если родители уступают таким детям, дети могут погибнуть окончательно.

Модель поведения, которую непослушные дети выбрали — неминуемо приведет их к погибели.

Обязательное условие счастливой жизни детей – прощение родителям нанесенных обид и уважение. Если ребенок сможет так поступить и сделать, то его дальнейшая жизнь будет радостной и счастливой.

Родителей нужно уважать и обязательно помогать, когда те состарятся.

Иллюстрация pixabay.com

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.