Освоение профессии

Методы оценки кандидатов на профпригодность

Развитие и становление профессионала — непрерывный процесс, направленный на обучение, ежедневный труд, усложнение решаемых задач. Человек как субъект деятельности проходит в своем развитии восемь этапов, о которых подробно описано в статье.

Профорентация сегодня

Профориентация сегодня имеет большой арсенал, помогающий человеку определиться и понять правильность выбора профессии. Рекомендуется определиться с выбором профессии заблаговременно, оценить степень соответствия кандидата требованию профессии, активно формировать и подготавливать специалиста, используя все отведенное для этого время. Не все кандидаты могут определиться с выбором профессии в отведенный период.





Методы оценки кандидатов

Процедура оценки кандидата включает в себя:

  • диагностику,
  • прогноз,
  • формирование профпригодности кандидата.

Приспособление профессиональной деятельности к возможностям и особенностям человека, а именно создание «человеко-ориентированных» образцов техники и технологий, условий и организации труда – процесс длительный, сопряженный с рядом ограничений. В любой деятельности есть определенные требования для осуществления — степень пригодности к труду в данной сфере деятельности, что ограничивает выбор профессии.

Профессиональная подготовленность и квалификация

Проблема профессиональной пригодности

Проблема профессиональной пригодности — проблемой взаимной адаптации человека к деятельности.

«Антропоцептический» подход в данном вопросе гласит:
«Сама деятельность обеспечивает пригодность человеку: условиями организации труда, формой организации предприятия, средствами». «Антропоцептический» подход основан на эргономическом решении оптимизации деятельности.

«Профессиоцентрический» подход основан на формировании пригодности человека в выбранной деятельности или группы выделяемых профессий, оценки степени соответствия требованиям. «Профессиоцентрический» подход предусматривает медицинскую, физиологическую, психологическую подготовленность будущего профессионала.

Профессиональная пригодность человека — это совокупность индивидуальных свойств человека, отвечающих за успешность освоения профессии и эффективность работы, отражает реальные показатели развития профессиональных черт, развивающееся в условиях жизненного и профессионального пути.

Профессиональная пригодность определяется степенью удовлетворенности человека результатами и процессом труда, социально-психологическим климатом коллектива, престижностью профессии, материальным вознаграждением, самооценкой и развитием личности в профессии.

Критерии профессиональной пригодности помогают оценить человека на предмет соответствия требованиям выбранной профессии и выполнения предстоящих трудовых обязательств.
Трудовая деятельность выявляет в человеке возможность работать с заданной эффективностью в определенный промежуток времени.

Профессиональная пригодность, решающая ситуативные задачи, отождествляется с профессиональной подготовленностью.

Профподготовка

Этапы развития человека как субъекта деятельности

  1. Этап подготовки к труду и выбору профессии: воспитание и обучение труду. Прививание ребенку любви к труду, развитие трудовых навыков, овладение простыми способами труда, понимание значения труда в жизни человека. Оценка проходит с учетом качественных показателей осведомительного, направляющего и стимулирующего характера.
  2. Этап профориентации — помощь в выборе профессии: знакомство с миром профессий, профессиональное просвещение, консультирование, постановка профессиональных планов. Проводится диагностика психологической структуры личности или профессионально значимых качеств в рамках выбранной профессии.
  3. Профессиональный отбор — определение профессиональной пригодности к выбранному труду с учетом индивидуальных особенностей личности и требований предъявляемых профессией. Диагностируются профессиональные качества и показатели психологической готовности личности необходимые в профдеятельности.
  4. Профессиональная подготовка — определение профессиональной пригодности, дальнейшее обучение и подготовка с учетом степени профессиональной подготовленности. Оцениваются выполнение конкретных заданий: быстрота, напряженность, правильность.
  5. Профессиональная адаптация — адаптация субъекта труда к заданным профессией нормам. Разработка критериев оценки процесса адаптации и ускорение его завершения. Оцениваются социально-психологическая адаптация, выполнение профессиональных задач.
  6. Профессиональная деятельность — организация условий и процесса труда, охрана здоровья и безопасность сотрудников. Оцениваются показатели эффективности, безопасности труда, показатели частоты заболеваемости.
  7. Профессиональная аттестация — определение профессиональной квалификации сотрудников для оценки соответствия занимаемой должности, выявление необходимости перемещения или обучения. Оцениваются трудовые достижения и предпосылки новых трудовых свершений.
  8. Профессиональная реабилитация — процесс восстановления психики и физического состояния организма после перенесенной болезни, чрезмерной работы, после профессионального выгорания. Оценивается быстрота восстановления профессиональной пригодности.

Каждый этап отличается своим набором целей, временем протекания, средств, методов реализации, общее у всех приведенных этапов — определение показателей, отражающих полную картину формирования профессиональной пригодности.

Соответствие требованию профессии

Заключение о профессиональной пригодности

В заключение несколько выводов о профессиональной пригодности. Природа профессиональной пригодности включает два аспекта формирования: индивидуальные особенности человека, определяющие возможность реализации в конкретной профессии и роль самой деятельности.

Актуальность профориентации заключается в успешной реализации индивида в выбранной профессии, в связи с чем необходимо проведение следующих мероприятий:

  • своевременной диагностики,
  • прогнозирование,
  • определение способностей,
  • определение индивидуальных черт характера.

В процессе труда актуализируются соответствующие качества человека, которые определяют уровень профессиональной пригодности, зависящий от индивидуальных особенностей личности, заложенного в нем потенциала, профессиональной подготовленности, а также времени на адаптацию к профессии.

Удовлетворенность трудом — важный критерий в профессиональной пригодности, заключающийся в достижениях, успешности в деятельности, построении планов.

Радость от труда и творчество

Профессиональная пригодность развивает способности человека, повышает профессионализм, дает возможность освоения новых видов деятельности, получать радость от работы, превращая ежедневный труд в увлекательный творческий процесс.

Источник: В.А. Бодров, Психология профессиональной пригодности.




Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.