Половая идентичность и сексуальное поведение у подростков

Половая идентичность и сексуальное поведение у подростков проявляется в зависимости от пола. Мальчики определяют себя и ведут в соответствии с идентификацией «Я как мужчина», девочки «Я как женщина».

Отношения в подростковом возрасте

В подростковом возрасте у мальчиков и девочек меняются отношения друг к другу: молодые люди проявляют интерес к противоположному полу, стараются выглядеть привлекательно, уделяют больше внимания своему внешнему виду, прическе, одежде, манерам.

Поначалу, отношения парней и девушек выражаются несколько в неадекватной манере: молодые люди дразнят девочек, могут дергать за волосы, кидаться тряпками, всячески стараться задеть интересную девушку либо игнорируют.




Со временем развития отношений усложняется, в общении уже нет детской непосредственности, появляется стеснительность. Молодые люди могут избегать друг друга.

Старший подростковый возраст

В старшем подростковом возрасте наблюдается более открытые отношения между полами. При совместном отдыхе или работе могут возникнуть романтические отношения между мальчиками и девочками, что может спровоцировать мечты о выдуманных поступках и ситуациях, где парни представляют себя героем.

Старший подростковый период характерен повышенной возбудимостью из-за появления сексуальных влечений, но запреты родителей и собственные табу не позволяют подростку освоить новые для себя формы поведения, что сопровождается внутренними конфликтами.

Советы родителям

В подростковом возрасте повышен интерес к сексуальной сфере. Повышенное напряжение в процессе общения между подростками затрагивает психику ребенка. Слабо развитое чувство ответственности за себя и другого человека может привести к нежелательным последствиям.

Воспитательный процесс ребенка должен включать в себя информацию о том, к чему приводят нежелательные, ранние отношения.

Необходимо воспитать ребенка так, чтобы он не мог допустить случайного контакта.



Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.