Раннее интеллектуальное развитие ребенка — мода на интеллект

Многие родители ставят своей целью, как можно быстрее развить и обучить свое чадо. Отдают детей в специальные студии, школы, где из малыша будут делать маленького «гения».

Современные методики для раннего интеллектуального развития ребенка, так уж хороши и необходимы нашим детям?

Малыш обучается, начинает рано читать, знает стихи, умеет считать, но при этом становится нервным, раздражительным. Для каждого детского возраста существуют свои нагрузки и своя область познания, без соблюдения меры, можно получить совсем не тот результат, что ожидался. Нести интеллектуальные нагрузки малышу трудно.

Раннее развитие и раннее обучение — разные вещи. Развитие у детей происходит с момента рождения. Наиболее интенсивно малыш развивается в первые три года своей жизни. Развивается и формируется детская психика, творческий потенциал, любознательность, воображение.

Развитие — это формирование в детях прежде всего самостоятельного желания к изучению и познанию окружающего мира и своего места в этом мире, к желанию самостоятельно сделать что-либо, поиграть в кубики или собрать из них дом. Активная деятельность малыша — дает необходимое развитие в данном возрасте.

Раннее изучение цифр, букв — никакого отношения к развитию не имеет, а наоборот тормозит нормальное развитие ребенка.


Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.